La présente politique de confidentialité régit le traitement de vos données personnelles par A&ES dans le cadre de vos communications avec nous sur notre site web, par e-mail, téléphone et sur les réseaux sociaux.

En acceptant cette Politique de Confidentialité, vous consentez au traitement de vos données personnelles par A&ES conformément aux conditions exposées ci-dessous.

La présente déclaration de confidentialité est susceptible d’être modifiée. Nous vous informerons toujours de ces modifications éventuelles. Si vous n’acceptez pas ces modifications, veuillez nous en informer par écrit à be.privacy@aes.be.

  1. Contacts

Vos données personnelles sont traitées par A&ES, Boulevard Brand Whitlock 154, 1200 Bruxelles, Belgique, enregistrée sous le numéro d’entreprise BE0443.882.292

Vous pouvez adresser toutes vos questions à be.privacy@aes.be

Vous pouvez aussi toujours contacter l’Autorité de protection des données à l’adresse commision@privacycommission.be.

 

  1. Données à caractère personnel traitées

Nous collectons directement des données à caractère personnel vous concernant

Lorsque vous complétez un formulaire de contact sur notre site web ou vous nous contactez par e-mail, téléphone ou réseaux sociaux, et lorsque vous postulez pour un emploi sur notre site web ou par tout autre canal, nous collectons :

  • Données de contact que vous nous fournirez, telles que: nom, prénom, adresse e-mail, adresse postale, numéro de téléphone/GSM
  • Données relatives à votre parcours professionnel : employeur actuel, fonction actuelle et fonctions antérieures…
  • Données relatives à votre formation : qualifications, écoles…
  • Toute autre donnée personnelle que vous choisirez de nous communiquer.

Nous collectons indirectement des données à caractère personnel vous concernant

Lorsque nous utilisons certains moteurs de recherche ou sites internet où vous avez déposé votre CV, nous recevons vos données à caractère personnel indirectement. Ces données nous permettent de tenir à jour votre profil et votre fiche signalétique.

  1. Finalité du traitement de ces données personnelles

Si vous êtes un candidat à une offre d’emploi,  les données personnelles évoquées au point 2 sont traitées pour examiner votre profil de compétence, trouver un emploi qui vous convienne, ne transmettre vos coordonnées qu’ à des employeurs potentiels bien connus par vous et par lesquels vous êtes intéressés et communiquer avec vous au sujet du suivi de votre candidature.

Si vous êtes un employeur avec qui nous collaborons, nous traitons vos données afin de remplir au mieux notre mission de conseil et d’expertise.

  1. Base juridique du traitement

Afin de traiter vos données personnelles conformément aux conditions énumérées dans la présente Politique de Confidentialité, nous demandons, en tant que partie responsable, votre consentement.

D’autre part, le traitement de vos données personnelles peut être nécessaire pour nous permettre de remplir nos obligations légales.

  1. Durée du traitement et d’archivage

Vos données personnelles sont conservées et traitées au minimum pendant la durée de la procédure de sélection.

Sauf révocation de votre consentement, nous conservons de manière active pendant une durée de trois ans vos données personnelles.

Enfin, nous conservons, sous une forme archivée, les données nécessaires à nos obligations juridiques et réglementaires.

  1. Transfert des données

En tant que bureau de recrutement et sélection, nous sommes amenés à transmettre vos données personnelles dans le cadre de notre mission aux parties suivantes :

  • En interne, aux recruteurs qui travaillent chez nous,
  • A nos clients et à votre futur employeur potentiel.

Dans le cadre de notre traitement des données, nous collaborons avec la société SOVREN afin de faire l’analyse des différentes informations contenues dans votre curriculum vitae.

Nous ne transmettrons pas vos données à des tiers sans votre autorisation.

  1. Sécurité et confidentialité

Nous avons mis en place des mesures de sécurité adaptées sur le plan technique et organisationnel pour éviter la destruction, la perte, la falsification, la modification, l’accès de personnes non autorisées ainsi que tout autre traitement non autorisé des données à caractère personnel.

  1. Vos droits

Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Vous avez le droit de prendre connaissance, à tout moment et gratuitement, de vos données à caractère personnel, et de l’usage que nous en faisons.

Vous pouvez obtenir la rectification de vos données à caractère personnel qui seraient inexactes ou incomplètes.

Vous pouvez enfin vous opposer au traitement de vos données pour des motifs sérieux et légitimes.

Droit au retrait du consentement, à l’effacement et à la limitation du traitement

Vous avez le droit de retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles.

Si vous révoquez votre consentement, vous avez également le droit de demander l’effacement de vos données. Néanmoins, toute demande de suppression sera évaluée au regard de nos obligations juridiques et réglementaires ou obligations administratives ou judiciaires susceptibles d’être contraires à une telle suppression.

Enfin, vous pouvez également demander la limitation du traitement de vos données personnelles.

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de recevoir de notre part toutes les données personnelles que vous nous aurez fournies et ce, dans un format structuré, communément utilisé et lisible par machine.

Exercice de vos droits

Vous pouvez soumettre une demande visant à exercer un ou plusieurs des droits énumérés ci-dessus en envoyant un mail à be.privacy@aes.be.